Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Королевская подала в ЦИК заявление об отказе от участия в президентских выборах

На сегодняшний день от участия в выборах отказались уже два кандидата в президенты

Наталья Королевская
Наталья Королевская. Фото: Анастасия Искрицкая

Кандидат в президенты Наталья Королевская подала в Центральную избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры на выборах в президенты Украины.

"Сегодня, в День мира и труда, я сняла свою кандидатуру с президентских выборов. Я считаю, что эти выборы превратились в соревнование отдельных политиков, и фактически раскалывают страну. Лично я шла на выборы для того, чтобы сделать всё для социальной защиты наших граждан. Но статус кандидата в Президенты мешает заниматься этим в полной мере. Поэтому, снимая свою кандидатуру, я полностью посвящу себя социальной защите людей", – прокомментировала она свое решение в Facebook.

Королевская намерена отправиться на Юго-Восток и обеспечить помощь местным жителям, в частности, и за счет денег, которые могли быть потрачены на ее избирательную кампанию.

Напомним, что ранее о снятии своей кандидатуры заявил лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царев. Он пояснил такое решение отказом ему в национальных теледебатах и лишении возможности "донести голос юго-востока" до жителей остальной Украины. Он призвал кандидатов с юго-востока последовать его примеру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Королевская подала в ЦИК заявление об отказе от участия в президентских выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь