Кошулинский: Нет Ленина – нет советской власти

26 Февраля 2014, 14:39

Снятую с Рады советскую звезду могут заменить тризубом

<p>Вместо звезды на шпиле Рады могут установить тризуб. Фото AFP</p>
Вместо звезды на шпиле Рады могут установить тризуб. Фото AFP

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский инициировал ликвидацию символов советской власти в Верховной Раде. По его словам, уже снятую звезду со шпиля могут заменить тризубом.

Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Что касается Рады, то срезанная звезда – не единственный символ советской власти в парламенте. Я дал распоряжение, чтобы составили список, какие символы еще остались, чтобы можно было подготовить смету их ликвидации... Надеюсь, в ближайшее время мы сможем изготовить тризуб и посмотрим, есть ли возможность и насколько быстро это можно сделать", – сказал он.

Кошулинский также высказал мнение, что снос памятников Ленину в Украине – свидетельство отхода символизма советской эпохи в стране.

"Я думаю, что никоим образом идеология, которая привела к массовым убийствам украинцев – Голодомору, репрессиям – не должна привести к противостоянию. Фактически в каждой второй семье страны кто-то пострадал от этой идеологии. Поэтому по всей Украине памятники Ленину общественность самостоятельно снимает. Это знак того, что символизм, который насаживала советская власть, отошел. Нет Ленина – нет советской власти, это основа. Нет символов тоталитаризма – нет тоталитарной системы, она не будет влияет на сознание людей, люди перестанут бояться", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Кошулинский: Нет Ленина – нет советской власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...