Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Кравчук считает, что досрочные выборы Украине не помогут

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук допускает, что одним из этапов выхода страны из кризиса могут быть выборы – президентские и парламентские, но считает, что досрочных выборов сейчас не нужно.

Фото М. Койфмана
Фото М. Койфмана.

Он уверен, что необходимо изменить избирательное законодательство. "Но не надо досрочных выборов. Вот были недавно (2007 год – внеочередные выборы парламента – ИФ) – они ничего не дали. Для того, чтобы прошли выборы, надо изменить избирательное законодательство", – сказал политик, ответы которого на вопросы читателей цитирует журнал "Корреспондент".

Кравчук раскритиковал нынешнюю систему закрытых списков участвующих в выборах политических сил и высказался за введение открытых списков. "Если же по нынешнему законодательству опять будут проводиться выборы, я не только сам на них не пойду, а и буду призывать других людей их бойкотировать, потому, что это будет очередная политическая авантюра, которая может ввергнуть Украину в еще большее политическое противостояние", – подчеркнул экс-президент.

Он отметил, что Украина рано или поздно выйдет из кризиса. Нынешний, по его словам, создан искусственно. "Он (кризис) создан благодаря вот такому уровню наших лидеров, которые постоянно говорят неправду, часто-густо обещают и ничего не делают, , которые ради власти готовы пойти на отступление от норм закона и Конституции, которые сидят в парламенте, но служат определенным финансовым группам и защищают их беспардонно с трибуны Верховной Рады", – сказал Кравчук.

Вторым этапом выхода из кризиса, по его словам станет подрастающее второе поколение политиков, которое не будет служить бизнес-группам и стремиться к обогащению, "а будет все-таки честно работать на Украину".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кравчук считает, что досрочные выборы Украине не помогут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь