Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Кравчук считает, что новую Конституцию эта Рада принять уже не успеет

По словам политика, за изменения к закону будет голосовать уже слудеющий созыв.

Кравчук рассказал, что думает о созданном Януковичем ассамблее, фото Радио Свобода
Кравчук рассказал, что думает о созданном Януковичем ассамблее, фото Радио Свобода.

Первый президент Леонид Кравчук считает, что проект новой редакции Основного Закона будут рассматривать и принимать народные депутаты нового, седьмого созыва, избранные на очередных парламентских выборах в 2012 году.

По словам экс-президента, работа по созданию Конституционной Ассамблеи, а затем ее деятельность – это достаточно масштабный и содержательный процесс, который включает подготовку и обсуждение конституционных изменений. Как результат, Конституционная Ассамблея должна проработать проект новой редакции Основного Закона, который после широкого обсуждения в обществе должен быть представлен на рассмотрение Верховной Рады как президентский.

"Я наберусь смелости, и скажу, что рассматривать этот проект будет новая Верховная Рада. Ну, посмотрим… Но, скорее, та Верховная Рада, которая будет избрана в 2012 году", – заметил Кравчук.

Говоря о персоне, которая может возглавить образованную в перспективе указом президента Конституционную Ассамблею, Кравчык заметил, что это должен быть авторитетный общественно-политический деятель, но не политик, который занимает официальную должность в органах государственной власти.

При этом первый президент Украины выразил предостережение, чтобы Конституционная Ассамблея не стала площадкой для острых политических противоречий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кравчук считает, что новую Конституцию эта Рада принять уже не успеет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь