Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кравчук, Кучма и Ющенко: Решив вопрос контроля на границе, удастся вернуть мир в Донбасс

6 февраля 2015, 18:43

Территориальная целостность и суверенитет – это святое для украинцев, уверены президенты

Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Фото: AFP

Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Фото: AFP

Три президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом обсудили ситуацию в стране, особенно на востоке, и указали, что для возвращения мира необходимо решить вопрос контроля над украинско-российской границей. Об этом сообщает пресс-служба Ющенко.

"Президенты едины в том, что главная проблема на сегодняшний день – это восстановление контроля над украинско-российской границей", – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, президенты убеждены: "Если мы решим вопрос контроля над границей, тогда решим и вопрос мира. Когда речь идет о государственной границе, мы обсуждаем вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины. Это святые вопрос для украинцев".

Реклама

По мнению президентов, в Украине продолжается геополитический конфликт, в котором противостоят российское мышление и европейские ценности.

В свою очередь, глава дипломатической миссии США выразил оптимизм относительно ситуации в Украине. "Причина моего оптимизма – это солидарная позиция трех президентов Украины, это объединенная страна", – сказал Пайетт.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Как известно, по данным СНБО, НАТО и ОБСЕ, через неконтролируемые Украиной участки границы из России боевикам постоянно поставляют оружие, боеприпасы и живая сила. Впрочем, в Кремле отвергает эти обвинения.

Также отметим, что вблизи украинской границы стоят тысячи российских военных и боевой техники.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...