Кравчук прокомментировал "план Артеменко" по Крыму

22 Февраля 2017, 18:51

Торговля территориями – это не международное право, отметил первый президент Украины

Леонид Кравчук. Фото: socportal.info
Леонид Кравчук. Фото: socportal.info

Решать вопрос аннексии Крыма нужно в международном суде, а не через США. Так отреагировал на опубликованный план, предложенный народным депутатом Андреем Артеменко, первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "112 Украина".

"При чем тут Трамп к Крыму? Вопрос Крыма решается Украиной и той страной, которая его аннексировала. Если касается международного права, то надо обращаться в международный суд. Если господин Артеменко хочет привлечь наибольшую и сильнейшую державу мира, то можно и так сделать, но это вовсе не означает, что это правильный путь", – сказал Кравчук.

Первый президент Украины подчеркнул, что торговать территориями нельзя ни за какие деньги, и само по себе предложение рассматривать не стоит.

"Когда речь идет о Крыме, или про любую территорию любого государства, нельзя ни за какие деньги рассматривать вопросы торговли территориями. Если вы торгуетесь – это не международное право. Поэтому я считаю, что это предложение слабое и не имеет под собой никакой базы, чтобы его рассматривать", – сказал Кравчук.

Экс-президент отметил, что это тот случай, когда люди пытаются решать вопросы, в которых они некомпетентны.

"Когда за дело берутся некомпетентные люди, или дети в коротких штанишках делают вид, что они знают, как это решить, то проблема завершается или комедией или юмором. В данном случае есть человечеством выработанные международные принципы, которыми нужно руководствоваться, когда возникают аналогичные вопросы. И когда международное право или принципы применяются, всегда можно будет прийти к каким-то решениям, я не говорю, что они всегда будут положительно полезны для всех сторон. Однако мы будем видеть какой-то путь решения этого вопроса", – добавил он.

Как известно, прокуратура Крыма открыла уголовное дело в отношении Андрея Артеменко, который подозревается в государственной измене. Народного депутата подозревают в сговоре с властями Российской Федерации и подрывной деятельности против Украины.

Напомним, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

План, по информации The New York Times, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук прокомментировал "план Артеменко" по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...