"Кремль демонстрирует панический страх": Порошенко отреагировал на приговор Сущенко

4 Июня 2018, 16:52

Глава государства уверен, что такими решениями Москва подписывается под своей агрессией против Украины


Президент Украины Петр Порошенко осудил приговор Московского городского суда по украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломить дух украинцев", – написал он.

Порошенко выразил уверенность, что Россия понесет наказание за свои действия.

"Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, подписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор себе", – добавил глава государства.

1528120318.7195

Как рассказывал адвокат Марк Фейгин, Сущенко могут обменять на Кирилла Вышинского. Он уверяет, что Москва действительно намерена вернуть на родину задержанного в Киеве руководителя "РИА Новости Украина", и украинский политзаключенный может попасть под обмен.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Кремль демонстрирует панический страх": Порошенко отреагировал на приговор Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...