Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Кремль играет с "ядерной дубиной": Россия испытала баллистические ракеты

В маневрах участвовали наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы

Фото: Википедия/Vitaly V. Kuzmin
Фото: Википедия/Vitaly V. Kuzmin.

В России состоялись маневры с участием стратегических ядерных сил. Как сообщают в Минобороны РФ, в рамках учений проводились учебно-боевые пуски баллистических ракет.

Отмечается, что участвовали как наземные, так и морские, а также авиационные стратегические ядерные силы – подводные лодки, самолеты дальней авиации а также наземные системы запуска. Испытывали россияне и системы предупреждения о ракетном нападении.

"Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил", – гласит заявление российского оборонного ведомства.

В министерстве утверждают, что все пуски баллистических ракет с подлодок были вовремя обнаружены и поражены.

Вероятно, данные учения можно расценивать, как ответ на учения НАТО Trident Juncture, который пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября и станут крупнейшими после окончания холодной войны.

Напомним, что на прошлых выходных на военных учениях России в Дагестане утонул БТР, в результате чего погибли два члена его экипажа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кремль играет с "ядерной дубиной": Россия испытала баллистические ракеты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь