Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Кремль может использовать Сущенко так же, как Савченко – Фейгин

РФ может попытаться обменять журналиста на кого-то, считает адвокат

Марк Фейгин. Фото: rbc.ua
Марк Фейгин. Фото: rbc.ua.
Кремль может использовать Сущенко так же, как Савченко – Фейгин //smm7.ollcdn.net/img/article/7584/66_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/7584/66_tn.jpg Политика РФ может попытаться обменять журналиста на кого-то, считает адвокат

Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия будет раскручивать историю с задержанием украинского журналиста Романа Сущенко, как в свое время раскручивала с нардепом Надеждой Савченко, передает ТСН.

Фейгин уверен, что российские власти будут пытаться обменять Сущенко на кого-то, и весь этот процесс будет длиться долго.

Адвокат не исключает, что со стороны Украины и других стран могут последовать зеркальные меры против российских журналистов.

По словам Фейгина, он предупреждал об этом российские власти.

Как сообщалось, в России сегодня будет предъявлено обвинение корреспонденту "Укринформ" Роману Сущенко, все суды по его делу пройдут в закрытом режиме.

"Роману предъявят обвинение – постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово", – сказал Фейгин.


Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость " Кремль может использовать Сущенко так же, как Савченко – Фейгин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...