Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кремль: Нормандская четверка может согласовать "некий текст"

19 ноября, 14:43

В «нормандском формате» еще не принимались никакие документы, но в этот раз может быть все иначе

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

На встрече Нормандской четверки может быть согласован некий текст, однако не известно, будет ли он юридически закреплен и появятся ли там подписи участников переговоров. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в дипломатической практике бывают документы, которые подписывают, а бывают документы, которые принимают без подписи.

"Можно ожидать, что будет согласовываться некий текст. Что это будет за документ и будет ли он подписным, пока говорить преждевременно. Пока каких-то совместных решений на этот счет не было. Как правило, принимаются различного рода заявления, декларации, меморандумы и так далее. Некие договоренности, планы действий, дорожные карты, соглашения – документы, которые носят обязывающий характер, они чаще всего подписываются. Согласование документа продолжается. Это некий текст, а что это будет за документ, еще предстоит определить", – сказал Песков.

Реклама

Читайте также: Зеленский назвал главную цель переговоров в "нормандском формате"

В тренде
Политолог рассказал, как Зеленский и Путин удивили друг друга

Спикер Кремля добавил, что пока непонятно, будет ли этот документ декларативным или обязывающим.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне президент РФ Владимир Путин заявлял, что встречи с президентом Владимиром Зеленским пока не будет. Он считает, что нет смысла "бегать по неподготовленным встречам" отдельно от "нормандского" саммита.

В то же время министр иностранных дел Вадим Пристайко не исключает появления "нормандских соглашений" по Донбассу. Глава МИД Украины рассказал, что будет, если лидеры стран договорятся до мира.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...