Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крещатик окружен баррикадами со всех сторон

14 декабря 2013, 00:46

Ирина Ковальчук

Три дня после попытки властей очистить улицы от палаток и баррикад оппозиционеры строили новые преграды

Три дня после попытки властей очистить улицы Крещатик, Институцкую и Михайловскую от палаток и баррикад оппозиционеры строили новые баррикады, которыми окружили весь палаточный городок на Майдане.

Заблокированным оказался даже подъем на ул.Лютеранскую и Прорезную, где выросли трехметровые преграды.

Реклама

На баррикады шли закупленная специально для этого арматура, местами ее сваривали для прочности, доски. Протестующие свезли со всех близлежащих станций шиномонтажа старые шины, которые тоже пошли в дело. Туда же отравили и мусорные баки, скамейки и оставшиеся после первых баррикад цветники. Все это засыпалось снегом, который щедро сыпал в день попытки разгона демонстрантов. Также баррикады укрепляли мешками со льдом, который почти сутки без остановки отбивали от проезжей части.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

По мнению экспертов, плюсовая температура сыграла на руку строителям баррикад: во время потепления снег на баррикадах немного подтаял, теперь возвращаются морозы и все снежные баррикады превратятся в единую недвижимую глыбу. К тому же, опутанную колючей проволокой, а местами тросами. 

Кроме того, на Крещатике появились новые палатки.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...