Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Крымские татары приехали голосовать в Херсонскую область с флагами Украины

Крымчан встречали с возгласами "Слава Украине!"

Из Крыма на материковую часть Украины выехали несколько десятков автомобилей с крымскими татарами, которые изъявили желание принять участие в выборах президента.

Авто направились в Херсонскую область. Утром крымские татары собрались возле здания Меджлис. При этом люди постарались не формировать колонны, чтобы не привлекать излишнего внимания со стороны российских спецслужб.

В поселке Новоалексеевка Генического района крымчан ждали представители местной власти и местного Меджлиса. Они вручили людям флаги Украины и крымскотатарские национальные флаги.

Затем автомобили выстроились в колонну и направились на избирательный участок. Местные жители приветствовали крымчан автомобильными сигналами и возгласами "Слава Украине!"

Напомним, ранее руководитель юридического управления Меджлиса Тейфук Гафаров заявил в комментарии "Сегодня", что Меджлис не организовывал людей для участия в выборах президента Украины. 

"Меджлис этим не занимался. Информации о том, кто поехал голосовать и сколько этих людей – такой информации у нас нет", – пояснил Гафаров.

По его словам, Меджлис не принимал каких-либо решений об участии крымских татар в выборах. В первую очередь из-за того, что никто не мог гарантировать людям спокойного возвращения на полуостров.

"К нам никто за консультациями и рекомендациями не обращались. Поехала какая-то совсем небольшая группа людей", – отметил Гафаров.

Видео: Youtube

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крымские татары приехали голосовать в Херсонскую область с флагами Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня , 15 минут

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь