Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Кто будет назначать главу антикоррупционного бюро, окончательньо решат во втором чтении

События на ТК Украина

В пропрезидентской фракции считают, если главу бюро будет выбирать президент, на чиновника будет меньшее давление со стороны Рады

Кто будет назначать главу антикоррупционного бюро, окончательньо решат во втором чтении Политика В пропрезидентской фракции считают, если главу бюро будет выбирать президент, на чиновника будет меньшее давление со стороны Рады

Никакого дисбаланса в вопросе назначения главы антикоррупционного комитета не будет, если назначать на должность руководителя бюро будет президент. Об этом в парламентских кулуарах рассказал журналистам лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Он отметил, что механизм баланса уже заложен в номинационный комитет, который выбирает кандидатов. Президент, парламент и Кабмин подает по три члена номинационной комиссии. И даже если учесть одного кандидата от президентской фракции, то все равно, глава государства имеет там четырех членов, которые лишь теоретически могут ориентироваться на его позицию. И президенту останется выбрать только лучшего из троих кандидатур, выбранных комиссией.

По мнению депутата, если дать полномочия назначения главы бюро парламенту, то может возникнуть на него давление, в случае если тот обнаружит коррупционера в ВРУ. Ведь эта должность будет зависима от Рады.

"Угадайте с одного раза, что он сделает? Мы это видим 20 лет независимости, когда генпрокурор назначенный президентом и президентским большинством давит и жмет оппозицию и считается с теми, кто может лишить его карьеры. Такого не должно быть. Это единогласная мысль международных и украинских экспертов", – отметил Луценко

Напомним, сегодня Верховная рада в первом чтении приняла Закон об антикоррупционном бюро. Основным разногласием между парламентскими фракциями, был вопрос о том, кто же должен назначать главу бюро из выбранных комиссией кандидатов – президент или парламент?

Этот вопрос окончательно решат во время второго чтения закона и по необходимости внесут другие поправки. В нынешней редакции – слово за президентом.

Вы сейчас просматриваете новость " Кто будет назначать главу антикоррупционного бюро, окончательньо решат во втором чтении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...