Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кто доставляет технику из обменного фонда?

Продавец должен за свой счет забрать крупногабаритную технику на ремонт и доставить временную замену, а малогабаритную клиент получает сам.

Мобильный телефон вы сами будете отвозить в магазин, где и получите временный аппарат
Мобильный телефон вы сами будете отвозить в магазин, где и получите временный аппарат.

"Добрый день, "Юрликбез"! Хочу сейчас сдать на гарантийный ремонт мобильный телефон. Расскажите, пожалуйста, кто должен доставлять технику из обменного фонда. Меня этот вопрос очень интересует, так как я живу не в Киеве, а в районном центре. А вот сам мобильный телефон покупал в Киеве", — Юрий, Белая Церковь.

Консультирует Александр Ладыгин, председатель Совета Всеукраинской общественной организации "Качество жизни":

"Техника из обменного фонда вам предоставляется, когда вы сдаете товар на ремонт. Поскольку в вашем случае это мобильный телефон — малогабаритная техника, — значит, за ним не будут приезжать, а вы сами будете отвозить его в магазин, где и получите временный аппарат.

Если же это была бы крупногабаритная техника, на которую существует обменный фонд (холодильник, стиральная машина), то продавец должен был бы за свой счет забрать ее у вас на ремонт и, соответственно, потом доставить временную технику".

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кто доставляет технику из обменного фонда?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь