Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Кто провалил голосование за идеи Яценюка

Регионалы, коммунисты и большая часть УДАРа не голосовали за антикризисный законопроект

Арсений Яценюк. Фото AFP
Арсений Яценюк. Фото AFP.

За правительственный законопроект "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" проголосовали часть народных депутатов от "Батькивщины", "Свобода", группа "Суверенная европейская Украина", а также некоторые внефракционные. Для принятия законопроекта не хватило 37 голосов.

Ни одного голоса за предложения Арсения Яценюка не дали регионалы и коммунисты. Из группы "Экономическое развитие" жесткие меры правительства одобрили лишь три депутата, в том числе Анатолий Кинах.

Провалила голосование и большая часть депутатов от УДАРа – из 42 нардепов согласились c предложениями правительства лишь 11, в том числе сам Виталий Кличко.

Сейчас главы фракций отправились на переговоры к спикеру Александру Турчинову, чтобы прийти к единому мнению о законопроекте.

Напомним, антикризисные меры, которые предложил премьер-министр Арсений Яценюк, предусматривают жесткую экономию средств, в том числе отказ от повышения соцвыплат, рост тарифов для населения, введение налога на высокие зарплаты и пенсии, приватизацию имущества Госуправления делами, сокращение чиновников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кто провалил голосование за идеи Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.