Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кучма: На переговорах в Минске на карту была поставлена политическая судьба Путина

В то же время Кучма отметил , что хотел бы увидеть более активную позицию европейцев

Леонид Кучма. Фото: AFP
Леонид Кучма. Фото: AFP.

На переговорах "нормандской четверки" в Минске на карту было поставлено политическую судьбу президента РФ Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Такое мнение в эфире "Подробностей" высказал второй президет Украины Леонид Кучма, который является представителем Украины в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Если документ, подписанный в Минске, не будет выполняться, на политическую карту будет поставлена судьба той же Меркель, того же Олланда и того же Путина" , – заявил Кучма.

По его словам, главным успехом "минских договоренностей" является то, что ответственность за их реализацию взяли и Путин, и Меркель,  и Олланд.

"Прорыв я вижу в том, что мы посадили за стол (переговоров) европейцев, Путина и Украину, что европейцы и Путин взяли на себя ответственность за те документы, которые были подписаны в Минске", – сказал он.

В то же время  Кучма отметил , что хотел бы увидеть более активную позицию европейцев, которые под давлением представителей бизнеса их стран, которые терпят убытки от санкций в отношении РФ, хотят скорейшего достижения договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

Вместе с тем, по словам Кучмы, желания у представителей "ДНР" и "ЛНР" достигнуть консенсуса и мира не было, а отказ лидеров террористических организаций  подписать итоговый документ едва не сорвал переговоры.

Как известно, Захарченко и Плотницкий настаивали на выводе украинских войск из Дебальцево Донецкой области.

По словам Кучмы, единственное, что было изменено в итоговом документе – время прекращения огня: вместо планируемых 8:00 14 февраля на 0:00 15 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кучма: На переговорах в Минске на карту была поставлена политическая судьба Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь