Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кучма предложил отложить встречу Контактной группы из-за действий боевиков

6 февраля 2016, 11:27

Переговоры предложено провести только после встречи «нормандской четверки»

Леонид Кучма. Фото: AFP

Леонид Кучма. Фото: AFP

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма предложил перенести очередное заседание группы в Минске на несколько дней. Об этом сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей, считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки", – написала Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, с таким предложением Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику.

Реклама

Напомним, что глава представитель главы ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик инициировал проведение переговоров Контактной группы 10 февраля. 

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Как сообщалось, возможность проведения встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) обсуждалась на 13 февраля. Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отметил: "Есть планы организовать эту встречу 13 февраля. Сейчас мы обсуждаем временные рамки и повестку дня. Если согласуем, то проведем в Мюнхене".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...