Курц: У Австрии есть экономический интерес к Украине

8 Февраля 2018, 17:40

Канцлер также поддерживает стремление Киева обеспечить мир на Донбассе

Кур и Порошенко в Вене. Фото: twitter.com/poroshenko
Кур и Порошенко в Вене. Фото: twitter.com/poroshenko

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил, что у его страны серьезный экономический интерес к Украине. Об это он сказал на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции.

По его словам, он рассчитывает продолжить сотрудничество с Украиной.

"Австрия является одним из самых главных инвесторов в Украине. То есть у нас есть экономический интерес в развитии хороших отношений с Украиной. Я знаю, что Украина также председательствовала в ОБСЕ в прошлом году и делает все, чтобы усилить активные действия на востоке Украины относительно установления мира, чтобы уменьшить страдания гражданского населения. Я очень хотел бы, чтобы ситуация в восточной Украине улучшилась и мир был на постоянной основе. Австрия очень тесно как исторически так и экономически связана с Украиной … И все, что у нас было в прошлом, мы хотели бы продолжить и в будущем", – заявил Курц.

В свою очередь Порошенко отметил позитивную оценку украинским реформам от австрийских инвесторов.

"Украина и Австрия не имеют взаимных проблем. Мне было приятно услышать и перед поездкой в Вену, и со стороны федерального канцлера, что большая часть австрийских компаний и инвесторов удовлетворены теми реформами и прогрессом, которые сейчас происходят в Украине. Я уверен в том, что это очень мощный стимул для того, чтобы улучшать инвестиционный климат, наращивать инвестиционную привлекательность и обеспечить интенсивный экономический рост в нашем государстве", – подчеркнул президент Украины.

Напомним, сегодня Петр Порошенко встретился с президентом Австрии и провел переговоры. Также известно, какие планы у главы государства во время визита в Вену.

В свою очередь Александер Ван дер Беллен озвучил Порошенко четкую позицию по Украине. По его словам, Австрия поддерживает санкции против России, хоть и сама страдает от этого.

Вы сейчас просматриваете новость "Курц: У Австрии есть экономический интерес к Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...