Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кузьмин начал пугать Кучму новым уголовным делом

23 января 2012, 13:55

Экс-президенту грозит "весомая" статья.

Кучме грозит новое дело. Фото obozrevatel.com

Кучме грозит новое дело. Фото obozrevatel.com

Против второго президента Украины (1995-2005) Леонида Кучмы может быть возбуждено ещё одно уголовное дело, по более весомой статье.

Об этом заявил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

Реклама

"Если суд принял решение в пользу Кучмы и посчитал, что дело мной было возбуждено незаконно, то это вовсе не означает, что завтра в отношении Кучмы не может быть возбуждено уголовное дело уже законно", – сказал Кузьмин.

В тренде
Заседания Верховной Рады ІХ созыва: все подробности

"Например, не за превышение власти, а по другой, более весомой статье. Закон такое право прокурору дает. Другими словами, если суд посчитал, что на момент возбуждения уголовного дела, т.е. на 21.03.2011, для этого было не достаточно оснований, то 20.01.2012 он отменил мое постановление. Оставив за прокуратурой право собрать достаточные основания и возбудить дело еще раз", – добавил замгенпрокурора.

Ранее Апелляционный суд признал законной отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...