Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кузьмук считает, что указы Ющенко о ЧФ еще больше испортят отношения с Россией

27 августа 2008, 16:14

Нардеп-регионал и экс-министр обороны Александр Кузьмук считает, что указы президента и постановления правительства, ужесточающие правила пребывания ЧФ в Крыму могут привести к ухудшению двусторонних отношений между нашими странами.

Александр Кузьмук, фото Сегодня

Александр Кузьмук, фото Сегодня

Такое мнение Кузьмук высказал сегодня на брифинге.

Кузьмук отметил, что эти вопросы должны своевременно согласовываться и обсуждаться сторонами. По его словам, "поражает пассивность соответствующих структур", в частности, совместной украинско-российской межгосударственной комиссии, подкомитета во главе с министрами обороны двух стран.

Кузьмук убежден, что перед принятием подобных решений, они должны были обсуждаться и согласовываться с другой стороной. "Этого не происходит", – сказал Кузьмук.

Реклама

По его словам, подобные указы и постановления позволяют реагировать другой стороне, а также вносят обеспокоенность в украинское общество.

"Такие односторонние документы могут привести к нежелательным результатам, осложнению отношений", – считает Кузьмук.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Напомним, 13 августа президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота России, которые находятся на территории Украины.

Кроме того, глава Украинского государства утвердил порядок передвижения воинских формирований Черноморского флота РФ вне мест их дислокации на территории Украины.

Сегодня, 27 августа, Кабинет министров Украины во исполнение Указа президента утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, кораблями и летательными аппаратами ЧФ России, который находится на территории Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...