Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кузьмук рассказал, что Украине нужно сделать для вступления в НАТО

22 ноября 2016, 09:45

Евроатлантическая интеграция является одной из составляющих стратегии национальной безопасности Украины

Александр Кузьмук. Фото М. Маркив

Александр Кузьмук. Фото М. Маркив

Для вступления в НАТОУкраина должна выполнить серьезное "домашнее задание" в виде реформ и показать Западу, что это достойный союзник. Такое мнение в комментарии телеканалу NewsOne высказал бывший министр обороны Александр Кузьмук.

Он напомнил, что вооруженные силы стремятся к реформированию по стандартам НАТО, хотя еще далеки от соответствующих стандартов.

"Нужно навести там (на оккупированных территориях – Ред.) порядок, и принять вновь в украинскую семью. Также необходимо наладить отношения с другими странами и прежде всего у себя в стране, чтобы была понятна политика, спокойная внутренняя обстановка, экономическое развитие, права человека и многое другое нам необходимо сделать. Планы амбициозные, но они должны быть подкреплены реальными действиями. Работы много, и заявлениями их не ускорить", – подчеркнул Кузьмук.

Реклама

Вместе с тем экс-министр отметил, что Украина началась не вчера, а 25 лет назад. За это время было подписано много документов, объединяющих Украину с Альянсом.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой
Тарас Кутовой

"В 1992 году наша страна первая на постсоветском пространстве начала принимать участие в миротворческих операциях под эгидой ООН и НАТО. В 1994 году Украина стала членом программы Евроатлантического партнерства. Сегодня никто не вспоминает об этом. А в 1997 году мы подписали хартию об особом партнерстве Украина-НАТО. Ни первая, ни вторая волна стран, которые вступили в НАТО, такого статуса не имели", – подытожил экс-министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...