Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Квасьневский понял истинные намерения украинской власти

11 декабря 2013, 10:59

В Польше разочарованы, что Янукович не стремится урегулировать ситуацию в стране

Александр Квасьневский. Фото: из архива

Александр Квасьневский. Фото: из архива

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что события минувшей ночи в Киеве продемонстрировали нежелание президента Виктора Януковича к диалогу по урегулированию ситуации в стране.

Читайте также: "Свободовцу" во время штурма разбили голову

В эфире польского телеканала TVN24 Квасьневский отметил, что предыдущая ночь "важна, потому что она показала план и намерения власти".

"Мы уже знаем, чего ожидать. Призывы к круглым столам абсолютно неискренни, потому что мы видим милицию на площади даже в присутствии Кэтрин Эштон. Это еще раз демонстрирует тот факт, что для Януковича эти аргументы диалога и консенсуса не имеют значения, – сказал экс-президент.

Реклама

Читайте также: МВД объяснило разбор баррикад на Майдане заботой о киевлянах

Также, по мнению Квасьневского, сейчас абсолютно ясен план Януковича: "Вести диалог с Россией, чтобы получить от нее экономическую помощь".

Напомним, в ночь на среду внутренние войска начали разбирать баррикады митингующих: силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана, при этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Фото: Как "скорая" спасала пострадавших митингующих на Майдане

В милиции поясняли, что "Беркут" не разгоняет демонстрантов, а обеспечивает работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.

По сторонам площади – у Михайловской и Институтской улиц – они разобрали только первую линию баррикад и остановились. Спустя некоторое время спецназ возобновил наступление.

В МВД Украины заявили, что митингующие применили слезоточивый газ и бросали в сторону силовиков и правоохранителей дымовые шашки, а также поливали сотрудников милиции водой из окон городской администрации.

Премьер Николай Азаров заверил, что мирных демонстрантов никто обижать не будет.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...