Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавринович считает, что приостановление указа Ющенко было ошибкой

12 октября 2008, 11:28

Первый вице-спикер, народный депутат от Партии регионов Александр Лавринович считает, что судья Окружного административного суда Киева «ошибочно» взял к рассмотрению дело о приостановлении указа президента о роспуске парламента.

"В данном случае мне кажется, что судья просто ошибся, взяв на себя проведение дела, которое является исключительной подсудностью Конституционного Суда Украины", – отметил Лавринович.

"Вообще, для меня является очевидным, что четко определена подсудность. То есть, что подсудно судам общей юрисдикции, что хозяйственным, что административным судам, а что является исключительной компетенцией Конституционного Суда", – отметил он.

Реклама

По мнению Лавриновича, в причинах ошибки судьи могут разбираться органы судейского самоуправления – "или Высший Совет юстиции, или другие органы".

В тренде
Детектор лжи и золотая кровать – как проходят проверку Дубинский и Арахамия: онлайн, фото и видео
Давид Арахамия и Александр Дубинский

Он прогнозирует, что апелляционный суд отменит соответствующее постановление Окружного административного суда.

"Мы не можем жертвовать страной, и не должны смешить весь мир, когда принятием судьи в Мукачево отменяются законы. А здесь уже пошли еще дальше. Постановлением судьи административного суда будут останавливаться указы президента, которые имеют характер конституционный, а не индивидуальный, который касается конкретного гражданина", – прибавил Лавринович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...