Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавринович считает, что про отставку Яценюка будут молчать еще до конца недели

25 сентября 2008, 12:47

Первый зампредседателя ВР Александр Лавринович, член политсовета ПР сомневается, что на этой неделе парламент будет рассматривать вопрос об отставке Арсения Яценюка с должности председателя ВР.

Александр Лавринович, фото "Сегодня"

Александр Лавринович, фото "Сегодня"

По словам Лавриновича, на сегодняшний день заявление об отставке Яценюка уже рассмотрено на заседании Регламентного комитета ВР.

"Пока еще на Согласительном совете руководителей фракций этот вопрос не затрагивался ни председателем ВР, ни руководителями фракций", – отметил Лавринович.

"Очевидно, что ответ на этот вопрос будет позже", – добавил он.

Также, Лавринович считает, что вероятность создания новой коалиции в парламенте и возможность проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины составляет "половина на половину".

Реклама

По его словам, вчера на заседании Политсовета партии обсуждалась ситуация в парламенте, речь шла о том, что со всеми фракциями ведутся переговоры относительно поиска "возможности формирования нового состава коалиции". Лавринович подчеркнул, что ПР "как в прошлом году, так и в этом году является противником проведения досрочных выборов", поскольку они не являются инструментом решения общественных проблем.

Первый заместитель председателя ВР также отметил, что в случае проведения досрочных выборов ответственность за их назначение "пусть несут те, кто стал причиной их проведения и кто принял решение".

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

"Пусть президент вместе с правительством и помаранчевой коалицией несут ответственность за то, что украинский народ каждый год должен ходить на выборы", – сказал Лавринович.

В то же время он отметил, что политическая партия должна быть всегда готова к выборам. Однако, по его словам, на Политсовете ПР "никто не принимал решения уже идти бегом" на выборы, как и не принималось решение о создании коалиции с конкретной политической силой.

Первый заместитель председателя ВР также назвал "очень вольной интерпретацией" распространенную в СМИ информацию о том, что якобы уже назначены руководители штабов ПР в областях.

По словам Лавриновича, на заседании политсовета были определены народные депутаты, которые закрепляются за конкретными округами, как это предусмотрено в регламенте ВР. При этом он отметил, что еще не за всеми регионами закреплены народные депутаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...