Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Лавринович: мое кресло- предмет торга между коммунистами и БЮТ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает, что должность первого вице-спикера стала предметом торга между фракциями БЮТ и КПУ перед голосованием за кадровые вопросы.

"У людей проблемы, они никак не могут сторговаться, чтобы рассчитаться с коммунистами, которым мало льготных подходов по облэнерго, которые их спонсорам предоставляются, мало им должностей в исполнительной власти, им еще нужна эта должность", – отметил Лавринович. По его мнению, "правительство вынуждено рассчитываться со своими ассоциированными участниками коалиции таким способом, поскольку без голосов фракции КПУ у них, очевидно, не выходит решение об изменении состава Кабмина".

"Все это достаточно примитивно, просто, ясно и цинично" – отметил он. По его словам, все это делается перед возможным завтрашним голосованием за кадровые ротации в правительстве.

Лавринович убежден, что фракция Партии регионов "не будет приветствовать такое предложение, поскольку она не поддерживает подходы, которые противоречат как предыдущим украинским решениям, так и решениям ПАСЕ". "Если говорить о подходе политической толерантности, то он здесь не совпадает с теми подходами, которые демонстрируются фракцией БЮТ", – добавил он.

На вопрос, возможно ли блокирование трибуны фракцией ПР в случае вынесения завтра данного вопроса на рассмотрение парламента, Лавринович ответил, что "конкретных решений по этому вопросу не принималось".

Вчера народные депутаты Украины Ольга Боднар и Сергей Подгорный (фракция БЮТ) внесли на рассмотрение Верховной Рады проект постановления "Об отзыве с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Украины".

17 февраля народные депутаты не смогли включить в повестку дня заседания парламента вопрос об отзыве Лавриновича с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Украины. За внесение данного вопроса в повестку дня проголосовали 209 народных депутатов (при необходимых 226) из 442 зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов и Блока Литвина. "За" проголосовали почти в полном составе фракция БЮТ, КПУ и 32 народных депутата из фракции НУНС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лавринович: мое кресло- предмет торга между коммунистами и БЮТ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь