Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Лавров назвал единственный способ окончания войны на Донбассе

Российский министр разразился очередным недовольством по Украине, на этот раз действиями Волкера

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP.
Лавров назвал единственный способ окончания войны на Донбассе //smm.ollcdn.net/img/article/11676/31_main_new.1535969708.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11676/31_tn.1535969708.jpg Политика Российский министр разразился очередным недовольством по Украине, на этот раз действиями Волкера

Министр иностранных дел России Сергей Лавров засомневался в компетентности спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, а также назвал единственный способ для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в ходе встречи со студентами Московского государственного института международных отношений.

Российский министр в очередной раз попросил американцев оказать влияние на Киев в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Однако ранее США уже заявляли, что именно Россия развязала войну на Донбассе и урегулирование зависит от Москвы.

"К сожалению, наши американские коллеги, назначив г-на Волкера спецпредставителем, не очень беспристрастно работают, а по сути дела, поддерживают все капризы украинской власти. Хотя я уверен, что, будучи умными людьми, они понимают, что эти капризы вредоносны и перечеркивают перспективы урегулирования", – заявил Лавров.

В то же время он снова настоял на том, что единственный способ закончить войну – это выполнением Минских соглашений и прямой диалог Киева с главарями боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР". Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко не намерен вести переговоры с боевиками.

Ранее Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Он заявлял, что России предстоит еще выполнить ряд условий по Донбассу, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.

В свою очередь Курт Волкер недавно в своем заявлении по Донбассу говорил, что Россия должна вернуть Донбасс Украине, а сделать это возможно только после выполнения Минских соглашений. Американский дипломат отмечал, что из-за нахождения на востоке Украины российских военных и поддержке Москвой боевиков – бои на фронте идут каждый день.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лавров назвал единственный способ окончания войны на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...