Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров о "формуле Штайнмайера": Это компромисс

3 октября, 02:15

Глава МИД РФ отметил, что не существует «плана Б» по реализации Минских соглашений

/ Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что формула Штайнмайера является "компромиссным вариантом" выполнения Минских соглашений.

Глава МИД РФ отметил, что не существует "плана Б" по реализации Минских соглашений.

Также о том, что являет собой "формула Штайнмайера" и что о ней говорят другие политики, смотрите в видео:

Реклама

"Плана Б быть не может. Минские соглашения — это база, на которой должно все выстраиваться. Если уж быть конкретным, то "формула Штайнмайера" — это уже компромисс по сравнению с первоначальным текстом Минских соглашений, одобренных Советом Безопасности ООН. Первоначальный текст предполагал: сначала закон об особом статусе и фиксация его в Конституции, а потом проведение выборов", — заявил Лавров.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Как известно, Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", которая предполагает проведение выборов и особый статус для Донбасса. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров увидел одну странность в переговорах.

Между темполитики, политологи, как украинские, так и зарубежные, активно комментируют новости о "формуле Штайнмайера". Мнения украинских политиков разделились по поводу того – это путь к миру или к капитуляции. Участники "нормандского формата" говорят: то, что Киев одобрил формулу, – прогресс. А "Сегодня" решили разобраться, при каких условиях ОБСЕ согласна наблюдать за выборами в ОРДЛО и когда с этих территорий выведут войска. Какую игру ведет Россия и какие козыри на переговорах будут у Украины? "Сегодня" взяли эксклюзивные комментарии Генсека ОБСЕ и бывшего директора ЦРУ.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...