Лавров оценил вероятность нормализации отношений Украины и России

15 Декабря 2017, 11:33

Российский дипломат призвал Запад надавить на Киев в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не видит перспектив в нормализации отношений между Украиной и Россией.

Об этом он заявил во время выступления в Совфеде, передает ТАСС.

Он считает, что Киев не подает признаков готовности к восстановлению отношений с Москвой.

"Честно говоря, признаков (готовности Украины к нормализации отношений с Россией – ред.) я не вижу. У меня, к сожалению, очень пессимистичный настрой в отношении того, как нынешнее украинское руководство оценивает будущее своего государства в контексте отношений с Россией", – сказал Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ считает, что Украина не выполняет Минские соглашения и призвал ЕС надавить на Киев.

"Мы призываем западных партнеров с учетом имеющегося у них влияния на украинские власти использовать свой ресурс, чтобы побудить Киев к скорейшему практическому выполнению минского комплекса мер, единогласно одобренного Советом Безопасности ООН", – подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Россия не выполняет Минские соглашения. Он призывал продолжать санкции против Москвы, так как Россия нарушает договоренности по Донбассу.

В подобном духе высказывался и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, назвав главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине. Он говорил, что Россия является главное проблемой, так как она не выполняет свои обязательства по минским соглашениям.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров оценил вероятность нормализации отношений Украины и России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...