Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Лавров ответил на слова Турчинова о продвижении украинских войск на Донбассе

Глава МИД РФ посчитал, что секретарь СНБО якобы отказался от Минских соглашений

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что заявление главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о безальтернативности продвижения украинских войск на Донбассе якобы говорит об отказе Киева выполнять Минские договоренности.

"Заявление господина Турчинова означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть Минских договоренностей, в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже", – сказал Лавров.

При этом он подтвердил информацию Кремля, что в ближайшее время планируются контакты лидеров "нормандского формата".

"Думаю, что это будет один из очень серьезных вопросов для рассмотрения", – отметил глава МИД РФ.

Как сообщалось, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что у Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать и метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на Донбассе.

Напомним, что, согласно Минским договоренностям, Россия должна вывести с Донбасса свои войска, наемников, военную технику и вернуть Украине контроль над границей, через которую РФ снабжает боевиков. Однако Кремль продолжает поддерживать незаконные вооруженные формирования на Востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лавров ответил на слова Турчинова о продвижении украинских войск на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь