Лавров снова заявил о "сломе Минских договоренностей": в МИД ответили

11 Февраля 2018, 22:32

Лавров заявил что Украина "совершит колоссальную ошибку по слому Минских соглашений", если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно

фото AFP
фото AFP

В Министерстве иностранных дел Украины назвали "сломом" Минских соглашений неисполнение РФ своих обязательств и продолжение агрессии в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

"Слом" Минских договоренностей – это продолжающееся неисполнение РФ как их стороной своих обязательств и продолжение агрессии", – заявила спикер МИД Марьяна Беца на странице в микроблоге Твиттер.

097875665

Ранее в воскресенье, Лавров заявил что Украина "совершит колоссальную ошибку по слому Минских соглашений", если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно.

"Тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим", – сказал он в эфире телеканала Россия-1.

Напомним, ранее в Раде объяснили, почему Путин боится данного закона. Народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец отметил, что закон по деоккупации предполагает полный вывод российский войск с востока Украины и взятие под полный контроль ОРДЛО, что абсолютно не устраивает Кремль.

В свою очередь народный депутат Иван Винник рассказывал, что на гибридные российские угрозы Украина будет противостоять России гибридным способом без объявления войны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров снова заявил о "сломе Минских договоренностей": в МИД ответили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...