Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров взялся за старое: вспомнил украинских "неонацистов" и соврал о свободных выборах в Крыму

4 февраля, 20:55

Глава МИД РФ, словно мантру, повторяет слова кремлевской пропаганды о нацистах

/ Фото: МИД России

Глава МИД РФ Сергей Лавров пытается безуспешно убедить страны Запада в том, что оккупация и аннексия Крыма были ответом на некое свободное волеизъявление жителей полуострова, а в Киеве засели "неонацисты", сопротивление которых преодолевает президент Владимир Зеленский.

Во вторник, 4 февраля, на встрече с главой МИД Швеции Анн Линде Лавров заявил, что Зеленский приступил к выполнению ряда обязательств относительно Донбасса.

"Президент Зеленский, несмотря на истерику "неонацистов", нашел в себе силы и приступил к выполнению обязательств, которые Украина должна выполнить. Были сделаны первые шаги по разведению сил и средств, была зафиксирована на бумаге "формула Штайнмайера", касающаяся взаимосвязей между выборами в Донбассе и предоставлением региону особого статуса", – заявил он.

Когда шведские СМИ напомнили Лаврову об оккупации Крыма, он цинично заявил: "Нужно уважать волеизъявление крымского народа. Тем, кто желает убедиться, что это волеизъявление искреннее, надо просто приехать в Крым, такие возможности существуют".

Реклама

Министр решил забыть признание президента РФ Владимира Путина, что за спиной крымской "самообороны" стояли российские военные.

Также напомним, что на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности Сергей Лавров говорил об "антиконституционном государственном перевороте" и "разгуле неонацистов" в Украине.

В тренде
Наступление России на Донбассе: эксперт указал на странность с разведкой
Боевики размещают огневые позиции возле жилых кварталов

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля российской оккупационной власти на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но и международные организации, по этому поводу неоднократно принимались международные резолюции.

Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что он может быть расследован по нормам Римского статута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...