Рада увеличила предельную численность погранвойск

9 Апреля 2015, 10:56

"За" проголосовали 253 народных депутата

<p>Украинских пограничников станет больше. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Украинских пограничников станет больше. Фото: dpsu.gov.ua

З.Верховная Рада поддержала Законопроект №2471, направленный на увеличение численности Госпогранслужбы.

"За" проголосовали 253 народных депутата.

Законопроект №2471 был внесен в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко.

Глава профильного комитета Сергей Пашинский перед голосованием заявил, что комитет единогласно просит поддержать проект закона за основу и в целом.

"Проект был разработан Администрацией Государственной пограничной службы Украины в связи с дальнейшей эскалацией (после аннексии Автономной Республики Крым) конфликта на востоке Украины, связанной с агрессией со стороны России. Такая ситуация обязывает принимать меры, направленные на защиту суверенитета государства и восстановления контроля на государственной границе, и одним из шагов является создание правовых оснований для увеличения плотности в охране государственной границы на его угрожающих направлениях", – говорится в пояснительной записке.

"Целью принятия закона является создание правовых оснований для увеличения предельной численности Государственной пограничной службы Украины на 3 тысячи", – отмечается в документе.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада увеличила предельную численность погранвойск". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Вера Холмогорова, Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...