Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Лех Валенса знает, как остановить Путина

Весь мир должен организованно поддержать Украину, считает экс-президент Польши

Леха Валенса призвал весь мир объединиться, чтобы остановить Путина. Фото: AFP
Леха Валенса призвал весь мир объединиться, чтобы остановить Путина. Фото: AFP.

Бывший президент Польши Лех Валенса призвал весь мир к организованной солидарности с Украиной, чтобы сдержать президента РФ Владимира Путина. Об этом он заявил сегодня в Гданьске, где проходит вручение Награды имени Леха Валенсы, передает "Новый регион".

"Мы должны попросить мир быть солидарным с Украиной, это должна быть организованная солидарность", – сказал он.

"Видно, что многие народы, государства солидарны с Украиной, зато эта солидарность является неорганизованной. Надо все организовать и побороться еще раз за мир и спокойствие", – сказал Валенса, добавив, что "то, что делает путинская Россия, – это действия не из этой эпохи".

"Чем больше будем солидарны как в Польше, как в Центральной и Восточной Европе, как в мире, тем быстрее мирным путем остановим Путина и Россию", – уверен Валенса.

Как сообщалось, лауреатами ежегодного конкурса на этот раз стали лидеры гражданского движения Евромайдан. В Европейском центре Солидарности для получения награды были приглашены десять украинцев, среди которых активные участники событий на Майдане Виталий Кличко, Руслана Лыжичко, Татьяна Чорновол, Ольга Богомолец и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лех Валенса знает, как остановить Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь