Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лещенко назвал предполагаемого "смотрящего" для Абромавичуса (обновлено)

3 февраля 2016, 20:58

Сергей Рюмочкин

Сначала депутат сообщил, что Кононенко якобы лоббировал назначение замминистра экономики Пинькаса, позже уточнил, что речь идет о Пасишнике

Фото со станицы Пасишника в Facebook

Фото со станицы Пасишника в Facebook

Реклама

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявляет, что заявление об уходе в отставку министра экономразвития Айвараса Абромавичуса спровоцировала попытка назначить заместителем министра зампреда НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Человек, из-за "продавливания" которого Абромавичус подал в отставку и назначение которого замом министра экономики лоббировал Кононенко – это Андрей Пасишник. Пасишник, нынешний зампред Нафтогаза, исторически близок к группе "Воля народа", которая с недавних пор после вступления туда Довгого стала спасать коалицию голосами. Но взамен на это "Воля народа" хотела учета своих интересов на рынке энергоносителей. В частности, в компании Укргаздобыча. Эта компания через Нафтогаз с недавних пор находится в подчинении Минэкономики", – сообщил депутат.

Человек, из-за "продавливания" которого Абромавичус подал в отставку и назначение которого замом министра экономики лобб...

Posted by Сергій Лещенко on Wednesday, 3 February 2016

В ответ Андрей Пасишник сообщил, что удивлен заявлением парламентария.

"Очень удивлен "новостью" от Сергея, меня продавливать не нужно – с Айварасом мы друзья и постоянно общаемся, вместе в аукционном комитете устанавливали прозрачные правила продажи нефти. После освобождения Коржа, я действительно, лично предлагал ему свою кандидатуру и изъявил желание работать с Айварасом в одной команде, но получил ответ что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность. На счет "Ургаздобычи" – эта компания находится в управлении Нафтогаза и не подчиняется Минэкономики и я в ней и так глава набсовета и в дополнительных рычагах контроля не нуждаюсь)", – написал Пасишник.

Дуже здивований "новиною" від Сергія, бо мене продавлювати не потрібно – з Айварасом ми друзі і постійно спілкуємося, ра...

Posted by Андрій Пасішник on Wednesday, 3 February 2016

Ранее сегодня Лещенко писал, что одним из факторов, спровоцировавших уход в отставку Абромавичуса, стала попытка назначения замом министра некого Сергея Пинькаса.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко. На сегодня Пинькас работает замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере администрации президента", – написал нардеп.

Однако позже Лещенко исправил свое сообщение.

"ИСПРАВЛЕНИЕ. Отставку Айвараса Абромавичуса приблизило требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. До недавних пор Пинькас работал замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере влияния администрации президента. Лоббистом назначения Пинькаса называют Турчинова", – написал нардеп.

ИСПРАВЛЕНИЕ. Отставку Айвараса Абромавичуса приблизило требование назначить замом министра экономики в статусе неформаль...

Posted by Сергій Лещенко on Wednesday, 3 February 2016

Отметим, что ноябре 2015 года Сергей Пинькас сообщил об увольнении с поста первого замдиректора "УкрОбронПрома", объяснив это ликвидацией этой должности и нежеланием становится просто замом.

Шановні друзі й колеги! В зв’язку з тим, що у медіа-просторі поширюються різні пересуди і здогади стосовно мого нового ...

Posted by Сергій Пінькас on Monday, 16 November 2015

Сейчас на сайте "УкрОборонПром" в разделе руководство Сергей Пинькас не фигурирует. 

В августе 2015 года вокруг Сергея Пинькаса и его отца Владимира разгорелся кадровый скандал.

Как отмечал журналист-расследователь Дмитрий Гнап, тогда Владимир Пинькас должен был возглавить одно из предприятий "Укроборонпрома" – херсонский завод "Паллада".

"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "А директор – хорошо? – Да сынок, неплохо". Слева на фото Сергей Пинькас – з...

Posted by Dmytro Gnap on Friday, 31 July 2015

В итоге глава "Укроборонпрома" Роман Романов сообщил, что отец Сергея Пинькаса не будет назначен директором завода "Паллада" из-за конфликта интересов.

Напомним, сегодня министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.  Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Сам Игорь Кононенко в комментариях журналистам в кулуарах Рады опроверг все обвинения министра экономразвития Айвараса Абромавичуса. "Я ответственно заявляю, что с Абромавичусом я не общался, и никакого своего человека в Минэкономики (на заместителя министра – Авт.). Это неправда. По "Укрхимтрансамиаку" – не просто странная, а преступная ситуация. Это предприятия до сегодняшнего дня "возглавляет" господин Бондык (нардеп 6 созыва, экс-регионал – Авт.), который работал с семьей Януковича. В МВДпротив него открыто несколько уголовных дел", – заявил Кононенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...