Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Левченко рассказал об акции протеста и настроении на улицах Донецка

События на ТК Украина

Народный депутат заявил, что жители Донбасса хотят жить в мирном, правовом регионе

Народный депутат Николай Левченко прокомментировал ситуацию в Донецке.

"Донецк вышел на акцию протеста против войны, против вооруженных людей на улицах, против силовых захватов предприятий. Мы перешли ту черту, когда мы боролись и надеялись на наших активистов, которые боролись и продолжают борьбу с киевской властью, которую большинство населения юго-востока не принимает. Но этой ситуацией воспользовались бандиты и мародеры, которые начали вести войну с собственными земляками, с собственным народом. На улицах появились люди с автоматами. Они не на баррикадах, они не на передовой, они здесь среди мирных жителей, там, где ходят дети. Они забегают в магазины, забирают бесплатно товары и говорят, что это все в пользу "ДНР", отнимают машины, грабят заправки, они похищают людей, пытаются отнимать предприятия, фирмы. Они перешли черту, они превратились в бандитов. Хотя их никто не выбирал, Донбасс не делегировал самозванцам, которые назвали себя новой властью, полномочий. И самое ужасное, что эти самозванцы, которые раздали себе должности, своим родственникам, наносят удар в самое сердце Донбасса – по его экономике. Они могут оставить без работы, обречь на нищету миллионы людей",  заявил Левченко в комментарии программе "События".

Народный депутат также отметил, что миллионы жителей Донбасса хотят принять участие в выборах президента и жить в правовом государстве.

"Мы вышли на акцию протеста против тех людей, которые с оружием в руках терроризируют своих земляков. Мы хотим жить в регионе, где каждый может высказывать свое мнение. Где позиция человека не будет означать, что ему могут дать палкой по голове или похитить. Сегодня есть миллионы людей, которые хотят принять участие в выборах президента. Зачем представители "ДНР" похищают людей, представителей окружных комиссий? Это простые учителя, врачи, которых терроризируют, запугивают, похищают, обворовывают помещения. Это разве то, за что мы боролись? Разве мы хотим жить в такой республике, в которой просто терроризируют людей? Мы хотим жить в республике, где все равны, где существует правовая система",  сказал Левченко.

Напомним, что вчера в связи с ситуацией на Донбассе акционер SCM Ринат Ахметов сделал экстренное заявление и призывал все трудовые коллективы выйти сегодня на предупредительный протест по месту работы.

ВИДЕО: На Востоке Украины стартовала беспрецедентная по своему масштабу акция против насилия

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Левченко рассказал об акции протеста и настроении на улицах Донецка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь