Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Левые на выборы вместе не пойдут

17 октября 2008, 19:05

Дмитрий Коротков

Коммунисты первыми из топ-партий проводят свой съезд

Лидер СПУ Петр Симоненко. Фото "Сегодня"

Лидер СПУ Петр Симоненко. Фото "Сегодня"

Несмотря на всеобщее желание левых партий объединиться, в реальности их единство оказывается не более реальным, чем единство большевиков с меньшевиками в 1917-м. Компартия первой из тех политсил, которые имеют шансы пройти в парламент, проводит свой съезд. Как удалось выяснить "Сегодня", несмотря на разговоры об объединение левых, таких шансов практически нет.

Еще в сентябре из переговорного процесса выбыли социалисты. Александр Мороз обратился с письмом к КПУ, но ответ получил отрицательный. Коммунистов в СПУ интересовали только два человека — экс-министр внутренних дел Цушко, популярный в Одесской области (он там работал губернатором в 2005—06 годах), и директор Мариупольского меткомбината имени Ильича Владимир Бойко. Но последний, похоже, будет в списке у "Регионов". Где окажется Цушко, пока не ясно.

Реклама

Теперь, похоже, настал черед для разрыва между КПУ и ПСПУ. Коммунисты говорят о том, что предвыборный срок очень мал и для формального создания блока левых сил не хватает времени. А прогрессивные социалисты обратились к КПУ с письмом, в котором предлагают создать блок. Коммунисты, в свою очередь, заговорили о возможности вхождения ряда членов ПСПУ в список КПУ. Но Наталья Витренко в комментарии для "Сегодня" сказала, что даже такого предложения от коммунистов не поступало: "Мы послали письмо и не получили ответа. Пусть они хоть что-то скажут — мол, мы не хотим блок, мы предлагаем вот такой вариант. Но они ведь не говорят ничего!"

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Под вопросом даже вхождение в список КПУ лидеров Союза левых сил, хотя, по словам главы партии Василия Волги, СЛС готов решить этот список положительно. Но загвоздка в КПУ. Впрочем, на переговоры время еще есть. Как сказал нам нардеп-коммунист Александр Голуб, завтра может состояться только первая часть съезда. А вторую, на которой и составят предвыборный список, проведут позже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...