Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Льготы "чернобыльцам" не вернули

23 апреля 2018, 05:00

Законопроект Радикальной партии, который уже больше года в Верховной Раде, так и не приняли

Льготы "чернобыльцам" не вернули. Законопроект Радикальной партии, который уже больше года в Верховной Раде, так и не приняли.

Три дня радикалы блокировали трибуну, чтобы хоть накануне очередной годовщины катастрофы справедливость была восстановлена, но коллеги их не поддержали.

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсий "чернобыльцам", восстановление социальных и медицинских программ для их реабилитации. Лидер Радикальной партии пообещал добиться возвращения льгот.

Реклама

"Мы внутри парламента, а вы за стенами, а если надо, то и в парламент проведем голодающих, выведем на трибуну, чтобы те, кто не голодает, а едят за ваш счет – увидели вас. И ваши требования. Уважаемые героические мужчины и женщины, спасибо за ваш подвиг 32 года назад, сегодня наша задача – отблагодарить вас. Слава Украине", – скандирует лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

Напомним, в Киеве пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы выплатят деньги.

В тренде
ООН призывает Украину принять закон о нацменьшинствах: стала известна причина

Как сообщалось, Порошенко подписал Закон "О внесении изменения в статью 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы"

"Думаю, что это будет один из важных этапов наших шагов в усилении защиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы", – подчеркнул глава государства.

Закон устанавливает с 1 января 2018 года право на назначение пенсии в связи с потерей кормильца женам или мужьям, которые потеряли кормильца из числа участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, отнесенным к 1-й категории. Согласно документу, это право предоставляется независимо от причинной связи смерти кормильца с Чернобыльской катастрофой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...