Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лицензирование лотерей принесет бюджету миллиарды гривен – народные депутаты

27 марта 2017, 18:57

4 года назад был принят Закон Украины "О государственных лотереях", но до сих пор не разработаны лицензионные условия

Депутаты выступают за лицензирование лотерей. Фото: vinnitsa.info

Депутаты выступают за лицензирование лотерей. Фото: vinnitsa.info

Министерство финансов Украины оценивает реальный объем лотерейного рынка в 40 млрд. В 2013 году легальные игорные компании, задекларировав доход в 12,4 млрд грн, заплатили в виде налогов менее 3% от этой суммы. С тех пор налоговые поступления сократились втрое.

Если министерство финансов Украины просто выполнит свой долг по разработке и принятию новых лицензионных условий для ведения лотерейного бизнеса, то по самым скромным подсчетам государственный бюджет получит около 1 млрд грн в год уже в 2017 году, пишет gazeta.ua со ссылкой на экспертов.

Народный депутат Украины, председатель бюджетного комитета Нина Южанина заявила: "... речь идет об около 5-6 млрд гривен, которые идут в карманы определенным политическим силам, которые "крышуют" всю эту ситуацию. Нужно создать центральную систему, которая контролируется государством, когда каждая транзакция сразу автоматически идет с отчислением налогов".

Реклама

4 года назад был принят Закон Украины "О государственных лотереях", который предусматривал платное лицензирование участников рынка. Однако до сих пор не разработаны лицензионные условия, и весь рынок работает на переходных положениях закона о лотереях от 2012 года.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Народный депутат Украины Леонид Козаченко: "Здесь много вопросов, почему так происходит, безусловно ответственность лежит на Министерстве финансов Украины и оно должно принимать решения, поэтому министру нужно давать ответ о том, что происходит".

Наиболее оптимальной моделью организации азартного бизнеса является ограниченная конкуренция в виде лицензирования определенного вида азартных игр, считают политики. Лицензия с ежегодной платой может быть надежным способом детенизации, а также простым путем противодействия уклонению от налогов и направления средств в украинскую казну.

Александр Кирш, народный депутат от "Народного фронта": "Просто должна быть лицензия, дающая право играть в течение определенного срока. Стоимость лицензии должна быть достаточно высокой, чтобы быть под силу тем, кто проигрывает, но не стать для них трагедией. Именно эти лицензии должны быть налогом с игроков и фактически заменить имущественный ценз. Для компаний тоже должны быть лицензии, и к тому же платные. Они и будут налогом с компании".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...