Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры оппозиции проходят по делу о попытке госпереворота – "Батькивщина"

20 декабря 2013, 12:32

Яценюк, Тягнибок и Турчинов фигурируют в уголовном производстве по захвату власти

Арсений Яценюк. Фото: zn.ua

Арсений Яценюк. Фото: zn.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что он и еще несколько представителей оппозиции проходят в уголовном производстве, открытом по ст. 109 УК (относительно действий, направленных на захват государственной власти).

Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что есть уголовное производство о попытке государственного переворота, Яценюк сказал: "Да. Это не только правда. 109-я статья – захват государственной власти. Там проходят Турчинов (первый заместитель лидера партии "Батькивщина" – ред.), Тягнибок (лидер фракции "Свобода" – ред.), Яценюк и еще восемь людей".

На уточняющий вопрос, проходит ли в этом деле лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, Яценюк ответил: "Надо узнать".

Реклама

При этом он не уточнил, в качестве кого лидеры оппозиции фигурируют в данном производстве.

В тренде
Снятие депутатской неприкосновенности подкорректируют: чем займется Рада
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, ранее во время выступления в парламенте генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что СБУ расследует два уголовных производства по статье 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват госвласти).

"На Майдане Независимости за время проведения акций неоднократно звучали призывы к насильственному захвату государственной власти. В связи с этим следователи СБУ зарегистрировали два производства об осуществлении группой лиц незаконных действий, направленных на захват государственной власти в Украине по ст. 109 Уголовного кодекса Украины", – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...