Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России

13 мая 2015, 22:58

У главы МИД Литвы "нет иллюзий" по поводу России в связи с ситуацией на востоке Украины

Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что "не питает иллюзий" по поводу России, и утверждает, что Москва не выполняет минские соглашения по урегулированию на востоке Украины.

Л.Линкявичюс, участвующий во встрече глав МИД стран НАТО в Турции, отметил, что положение в Украине было одной из основных тем обсуждения, и "вопрос Украины твердо закрепился в повестке".

Реклама

"Надеемся, что Россия начнет демонстрировать хотя бы какие-то признаки того, что, как она утверждает, выполняет Минские соглашения. Но я сам каких-то больших иллюзий не питаю. (...) Россия продолжает утверждать, что не является стороной конфликта. Россия продолжает утверждать, что ее армии нет на украинской территории, хотя представлено гораздо больше документальных фактов в свидетельство противоположного", – сказал министр агентству BNS в среду в Анталье.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

"К сожалению, не видно изменений к лучшему, есть какие-то заявления, всяческие уверения. Они были и раньше, но мы не видим реального улучшения ситуации", – сказал Л.Линкявичюс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...