Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Литвин предлагает вернуть голосование руками

Бюджет рассмотрят, если примут повышение "минималки"

Будет ли сегодня работать парламент, решат сегодня утром лидеры фракций, которые соберутся у спикера ВР Владимира Литвина. У депутатов — глобальные планы: в повестку дня планируют включить отчет Кабмина по выполнению госбюджета-2009 и рассмотрение проекта бюджета-2010, введение моратория на повышение цен на коммунальные услуги и товары первой необходимости, доклад совета Нацбанка о денежно-кредитной политике на 2010 год и еще ряд законопроектов. Но есть одно "но": перед всем этим стоит законопроект "литвиновца" Зарубинского о повышении минимальных зарплат до 1500 грн. и минимальных пенсий до 1300 грн. А следом за ним — в случае непринятия — должен голосоваться проект регионала Папиева, повышающий минимальную зарплату до 865 грн. При этом Литвин предлагает голосовать их руками, что фактически равносильно предложению "завалить" оба проекта. В то время как регионалы требуют положительного голосования. Сами они говорят, что еще не решили, как быть с блокированием президиума, однако оппоненты настроены пессимистично. "Регионалы понимают, что голоса мы не дадим, так что шансов на разблокирование мало", — сказал нам источник в БЮТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литвин предлагает вернуть голосование руками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь