Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Литвин уже и Конституцию готов поменять, лишь бы остаться в Раде

4 октября 2010, 12:50

Владимир Литвин выступает за разработку изменений в Конституцию с закреплением в них даты проведения следующих очередных парламентских выборов в сентябре 2012 года.

Владимир Литвин, AFP

Владимир Литвин, AFP

Об этом он сказал на согласительном совете Рады.

"Предлагаю, чтобы мы неотложно разработали изменения в Конституцию, четко зафиксировав, что Верховная Рада Украины избирается в сентябре 2012 года", – сказал он.

Помимо этого, спикер подчеркнул, что такие изменения также должны предусматривать 5-летний срок полномочий для депутатов местных советов и их председателей.

Реклама

Кроме того, Литвин отметил, что эти изменения также должны определять дату очередных выборов президента.

"Четко определиться касательно даты (выборов) президента Украины, так как законы не могут иметь обратной силы", – сказал он.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Литвин отметил необходимость разработки таких изменений в ближайшее время.

Как сообщалось, министр юстиции Александр Лавринович исключает проведение внеочередных выборов Рады и Президента в связи с решением Конституционного Суда о признании неконституционными изменений в Конституцию 2004 года.

1 октября КС обнародовал решение о признании неконституционным закона 2222-IV "О внесении изменений в Конституцию" от 8 декабря 2004 года, поручив органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...