Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко отправил Саламатина к психиатрам

9 февраля 2012, 11:11

Депутат считает нового министра обороны агентом российской разведки.

Ляшко говорит, что Саламатин представляет угрозу для Украины. Фото inukr.net

Ляшко говорит, что Саламатин представляет угрозу для Украины. Фото inukr.net

Депутат Олег Ляшко считает, что решение президента Виктора Януковича о назначении главой Министерства обороны Дмитрия Саламатина является ложным и представляет угрозу для государства.

"Этот человек до недавнего времени была гражданином Российской Федерации. Саламатин является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца и за годы проживания в Москве сотрудничал с Главным разведывательным управлением Генштаба России", – заявил он.

"Это вопиющий факт, что в Украине такому человеку сначала доверили госкомпанию по торговле продукцией военного и специального назначения. Теперь ему отдали еще и оборону государства", – заявил Ляшко.

Реклама

Народный депутат считает, что перед назначением Саламатина следовало проверить на причастность к российским спецслужбам и психическое здоровье.

"Засланный он агент или нет неизвестно, ведь наша СБУ, которую возглавляет еще один россиянин, бывший КГБист и специалист по разведке, ничего об этом не скажет. Однако всем известно о неадекватности Саламатина. Отчаянно защищая ратификацию Харьковских соглашений по сдаче Крыма, именно он стулом избил депутата Владимира Карпука, сломав тому нос", – отметил депутат.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

Ляшко также пообещал внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете занимать государственные должности лицам, которые находятся в тесных родственных или иных связях с высокопоставленными чиновниками других государств.

Напомним, вчера, 8 февраля, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Дмитрия Саламатина.

Справка: Дмитрий Саламатин родился в 1965 году в Караганде (Казахстан), с 1991-1999 годах жил и работал в Москве, с апреля 1999 года постоянно проживает в Украине. Дважды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов (2006-2011), в Верховной Раде был первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам науки и образования и членом комитета по вопросам бюджета.

В июне 2010 года Януковича своим указом назначил Саламатина гендиректором компании Укрспецэкспорт, а 4 января 2011 года – гендиректором новосозданного госконцерна Укроборонпром. Саламатин был одним из фигурантов масштабной драки в стенах парламента в декабре 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...