Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Люди Литвина объяснили, что Яценюк не имеет права отпускать депутатов в отпуск

19 июня 2008, 11:32

Спикер Арсений Яценюк сейчас не имеет права закрывать эту сессию парламента, заявил депутат от блока Литвина Олег Зарубинский.

Владимир Литвин, фото "Сегодня"

Владимир Литвин, фото "Сегодня"

По его словам, продолжительность сессии ВР определена в календарном плане работы ВР, который был проголосован в начале работы этой сессии.

"Календарный план говорит о том, что последний день работы этой сессии – это 18 июля. Спикер не может закрыть сессию хотя бы потому, что сессия включат в себя не только пленарные заседания, но и работу в комитетах. И никто работу в комитетах не отменял", – отметил нардеп.

Реклама

По его мнению, если спикер сегодня поступит подобным образом, то "это будет означить полное пренебрежение не только к законодательным нормам, но и к традициям украинского парламента", – сказал он.

В тренде
Рада слушает госбюджет-2020, а в Украину едет миссия МВФ: топ-темы дня

Напомним, нардеп от НУНС Тарас Стецькив считает, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась в парламенте, является закрытие сессии ВР, а решение всех вопросов перенести на осень. Вместе с тем, он выступает за продолжение работы депутатов в комитетах.

Регионал Юрий Мирошниченко также считает, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась в парламенте последними днями, является объявление о закрытии сессии парламента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...