Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Луценко назвал 2017 год самым результативным в расследовании "дел Майдана"

Генпрокурор Украины уточнил, что осужденные по указанным делам – рядовые исполнители

Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org.

2017 год стал самым результативным в расследовании "дел Майдана", заявил 20 нояюря на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Думаю, что этот год был самым результативным из всех лет расследования. Прежде всего благодаря действиям всех правоохранительных органов, на сегодняшний день 380 человек получили подозрения в физических действиях, в том числе убийствах в отношении мирных участников протеста. Из них в отношении 270 человек дела находятся в суде, в отношении 49 из них уже есть приговоры", – рассказал генпрокурор.

В то же время, Луценко уточнил, что осужденные по "делам Майдана" – рядовые исполнители.

Напомним, Генеральная прокуратура потеряла право расследовать дела по преступлениям высокопоставленных должностных лиц, а это может негативно сказаться на делах против представителей власти времен президентства Януковича, отметил Луценко.

Как рассказывал начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, ГПУ больше не может расследовать дела об убийствах на Майдане.

В свою очередь в Раде объяснили, что делать в связи с утратой Генпрокуратурой функций расследования особо важных дел. Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал народным депутатам принять за основу и в целом законопроект, который продлевает полномочия прокуратуры по досудебному расследованию уголовных производств, подследственных Государственному бюро расследований.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко назвал 2017 год самым результативным в расследовании "дел Майдана"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.