Луценко не поехал в США на Глобальный Форум по возврату активов

5 Декабря 2017, 03:44

Конфликт между НАБУ и ГПУ из-за инцидента со взяткой и раскрытием тайных агентов попытаются уладить на американской земле

фото Natalie Sedletska/Facebook
фото Natalie Sedletska/Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не прибыл в США на Глобальный форум по возвращению активов, одной из центральных тем которого будет возвращение украинских активов.

Об этом из Вашингтона 4 декабря сообщает журналистка Радио Свобода Наталья Седлецкая.

Еще три государства – Нигерия, Шри-Ланка и Тунис – возврат активов в которых также будет рассматриваться на форуме, представлены на высоком уровне. Делегации возглавляют генеральные прокуроры и министры юстиции, которые принимают участие в главной панели на открытии мероприятия.

Председательствует на официальном открытии министр юстиции США Джефф Сешнс. По должности в американской иерархии он является также генеральным прокурором страны.

Украину на вступительной сессии форума вместо Луценко официально представляет посол Украины в США Валерий Чалый.

На форум также были приглашены директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий.

5 декабря к участию в форуме должен присоединиться заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Как сообщалось, конфликт между НАБУ и ГПУ из-за инцидента со взяткой и раскрытием тайных агентов попытаются уладить на американской земле.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия. В НАБУ обвинили ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, говоря о "разборках" силовиков, заявил, что это напоминает больше латиноамериканский карнавал. Он отметил, что конкуренция между правоохранительными органами должна быть в меру и не выходить за рамки.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко не поехал в США на Глобальный Форум по возврату активов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...