Луценко объяснил судьбу законов об аресте и конфискации

8 Ноября 2015, 23:45

Также Луценко выразил надежду, что коалиция соберет голоса для принятия этих законов в целом

<p><span>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Проекты законов об аресте и конфискации имущества будут направлены на повторное второе чтение и должны быть поддержаны парламентом во вторник, 10 ноября.

Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале Интер заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко, комментируя непринятие Закона "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении", пишет "Украинская правда".

"... Например, в Карпатах стоит отель (а почти все они имеют проблемы с отводом земли), приходит полиция, арест, и через два года, когда человек докажет, что это его отель и все законно, от отеля остаются рожки да ножки ", – пояснил Луценко на примере действие предлагаемого закона.

Луценко также отметил, что перед внесением законопроекта на голосование "состоялось несколько совещаний, на которых было внесено немало поправок, которые исправляли некачественный текст, представленный Минюстом, но они достигли критического уровня".

"Мы приняли решение отправить закон на повторное чтение, и уже в понедельник на совещании глав фракций у спикера отметим необходимость
принятия этих законов во вторник – как крайний срок", – заявил Луценко.

"9 ноября будет работать два профильных комитета, чтобы исправить все ошибки, заложенные непрофессиональными авторами закона", – добавил он.

Также Луценко выразил надежду, что коалиция соберет голоса для принятия этих законов в целом.

Как известно, активисты и Минюст заявляли, что 5 ноября нардепы с подачи комитета Кожемякина планируют принять законопроекты, которые помогут Виктору Януковичу и его приспешникам законно вывести из-под ареста свое имущество, арестованное в Украине.

В проекте одного из законов, в частности, предлагается отменить норму, согласно которой директор НАБУ в неотложных случаях и исключительно с целью сохранения вещественных доказательств вправе наложить предварительный арест сроком до 48 часов на имущество или средства на счетах физических или юридических лиц в финансовых учреждениях. После этого прокурор в течение первых 24 часов должен обратиться к судье с ходатайством об аресте имущества (статья 6 действующего закона).

В "Батькивщине" после неудачного голосования заявили: "фракция считает, что попытки сейчас торпедировать принятие таких законов через поправки, которые были не урегулированы на заседании профильных комитетов, – попытка сорвать в целом режим нашего присоединения к безвизовому порядку, на котором настаивает Европейская комиссия и Евросоюз".

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко объяснил судьбу законов об аресте и конфискации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...