Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко прокомментировал избрание руководства Госбюро расследований

17 ноября 2017, 11:43

События на ТК Украина

Генпрокурор считает, что Госбюро расследований сможет полноценно заработать только в следующем году

Избрание руководства Государственного бюро расследований является шагом к построению цивилизованной правоохрантельной системы. Об этом в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"Заступая на должность Генпрокурора, я говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях. Потому возможность дать руководящее указание и следователю, и прокурору не раз приводило к политическим репрессиям и рэкету бизнеса. Поэтому избрание руководителя и заместителей ГБР – огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системы", – написал он.

По словам Луценко, чиновниками и депутатами остался еще один очень важный долг – создать единую государственную службу финансового контроля, "которой должны отойти все функции налоговых проверок, выявление фиктивного предпринимательства и хищения бюджетных средств, которые сейчас дублируются в ГПУ, МВД, СБУ и ДФС".

Реклама

Позже на брифинге генпрокурор сказал, что Госбюро расследований сможет полноценно заработать только в следующем году.

В тренде
Новый секс-скандал в Раде: что известно о деле "слуги народа" Иванисова

"Я приветствую шаг с ГБР, как фактический финал, который покончил с советской моделью тоталитарной карательной системы. Будет ли оно функционировать? Конечно, будет. Соответствующая комиссия тяжело, с моей точки зрения слишком долго, но избрала трех руководителей. Согласно закона, все кандидаты прошли через детектор лжи, собеседования и другие тесты и процедуры. Закон предусматривает это и для всех других сотрудников. Знаю, что в Раде обговаривается законопроект, который может дать ГБР ускорение. Чтобы не эта комиссия, а избранные руководители самостоятельно набирали персонал через тесты, конкурсы и при необходимости с помощью детектора лжи. Это может сократить создание институции от года до полугода. Возможно, до семи-восьми месяцев. В любом случае ГБР в полном мере заработает только в конце следующего года", – сказал Луценко.

Напомним, конкурсная комиссия решила назначить на должность директора Государственного бюро расследований Романа Трубу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...