Луценко раскрыл "секрет" особого статуса Донбасса в новой Конституции

23 Июля 2015, 09:28

Все так называемые особенности самоуправления на Донбассе практически во всем на степень меньше, чем в самой Украине, сообщил он

<p>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что упоминание об особом порядке самоуправления в Донецкой и Луганской областях в заключительных положениях Конституции Украины, которые предусматривает проект изменений в Конституцию по децентрализации власти, является декларативным. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Все так называемые особенности самоуправления на Донбассе практически во всем на степень меньше, чем в самой Украине после введения в действие новой Конституции. Степень самоуправления всех украинских областей будет намного больше, чем то, что прописано в законе об особом порядке самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Скажу откровенно, эта запись является декларативной. Запись в переходных положениях Конституции лишь напоминает, что у нас есть закон, который был принят в 226 голосов, который могут изменить 226 голосов, который могут отменить 226 голосов, и который через три года вообще перестает действовать", – сказал Луценко.

Напомним, Конституционный суд Украины открыл конституционное производство в связи с обращением Верховной Рады о предоставлении заключения относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции.

16 июля Верховная Рада Украины после длительного обсуждения и дискуссий поддержала данный законопроект 288 голосами. 17 июля обращение парламента поступило в КСУ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко раскрыл "секрет" особого статуса Донбасса в новой Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...