Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко рассказал, как будет проходить следствие по Садовому

20 марта 2017, 14:25

По словам генпрокурора, решение о том, кто получит подозрение, будет принимать исключительно следователь

Юрий Луценко, фото РБК-Украина

Юрий Луценко, фото РБК-Украина

Решение о вручении мэру Львова Андрею Садовому подозрения будет принимать следователь, вновь заявляет генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Что касается господина Садового, то я могу сказать следующее: я нигде и никогда не говорил о том, что он точно получит подозрение и точно будет отстранен от должности. В то же время господин Садовой очень ждет именно такое сообщение", – сказал Луценко.

Он добавил, что решение о том, кто получит такое подозрение, будет принимать исключительно следователь.

Реклама

"Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование этого дела", – сказал генпрокурор.

Луценко добавил, что коммунальное предприятие Львовского горсовета "Збыранка" на протяжении многих лет писало письма на имя руководителя города, точно также, как это делали и общественные активисты, о необходимости финансирования работ по рекультивации. "В то же время все эти письма прятались в стол", – сказал генпрокурор, уточнив, что никакой реакции на них не последовало.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Луценко напомнил, что в результате пожара на мусорном полигоне под Львовом погибло 4 человека, и за это должна последовать уголовная ответственность, как руководства коммунального предприятия "Збыранка", так и причастных к этому сотрудников Львовского горсовета.

Как сообщалось, Садовой заявил в понедельник о своих предположениях, что областная прокуратура до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его могут отстранить от должности в судебном порядке. При этом он заявил о намерениях нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...